Cara Mematikan HP Lewat Internet

cara mematikan hp lewat internet

Mematikan HP ternyata bisa kita lakukan dengan jarak jauh. Kita dapat mematikan HP lewat internet dengan sebuah cara khusus.

Untuk mematikan HP dengan jarak jauh kita bisa memanfaatkan sebuah aplikasi. Dimana aplikasi tersebut akan mengirimkan sebuah SMS dan secara otomatis HP akan mati.

SMS merupakan sebuah fitur pesan yang sudah sejak lama digunakan. Bahkan sebelum adanya aplikasi chat seperti WhatsApp, Line, dan lain sebagainya.

Selama ini SMS biasa digunakan untuk mengirim pesan singkat secara langsung dengan biaya dengan tarif yang ditentukan oleh masing-masing provider.

Selain itu Short Message Service juga dapat digunakan di jaringan 2G sekalipun.

Selain untuk berkirim pesan, ternyata SMS juga dapat kita gunakan untuk mematikan HP orang lain dari jarak jauh.

Cara Mematikan HP Lewat Internet

Untuk mematikan HP dari jarak jauh. Kita memerlukan sebuah aplikasi yang bernama Remot Power Off.

Remote Power Off merupakan aplikasi yang akan memverifikasi kode yang diterima pada ponsel untuk melakukan perintah tertentu.

Ketika kita mengirimkan kode tertentu, maka smartphone yang menerima SMS kode tersebut akan mati.

Cara mematikan hp orang lain dengan kode:

  1. Pertama kita download terlebih dahulu aplikasi Remote Power Off ini di Google Play Store. Ukuran aplikasi ini sangat kecil, hanya berkisar 200 kb saja.
  2. Setelah aplikasi tersebut terpasang. Buka aplikasi Remot Power Off tersebut.
  3. Setelah aplikasi terbuka, maka akn muncul beberapa tulisan didalamnya. Kita akan menemukan tiga kolom yaitu Enter Current Code, Enter New Code, dan Retype New Code.
  4. Perhatikan baik-baik pada kolom Enter Current Code. Isi kolom tersebut dengan kata null.
  5. Kemudian pada kolom Enter New Code. Masukkan kode apa saja yang kita inginkan. Baik itu berupa angka, huruf, atau kombinasi dari angka dan huruf. Atau kita bisa menggunakan kode dasar yaitu 1234.
  6. Setelah itu masukkan kode yang sama pada kolom Retype New Code. Pastikan kode yang kita masukkan sama dengan kode yang kita masukkan di Enter New Code.
  7. Terakhir, kita hanya perlu mengirimkan pesan SMS dengan kode tersebut ke HP target.
  8. Apabila SMS tersebut sudah diterima di HP yang telah kita pasangi Remote Power Off tersebut.
  9. Maka HP tersebut akan secara otomatis mati.

Cara di atas tentu sangat bermanfaat. Contohnya saja ketika kita sedang keluar dan HP kita tidak sengaja tertinggal di rumah.

Agar HP kita terhindar dari tangan jahil di rumah, kita bisa mematikannya dengan cara di atas tadi.

Dengan begitu HP kita akan tetap aman dan tentunya baterai HP tidak kehabisan.

Gunakan cara mematikan HP lewat internet di atas dengan bijak. Jangan gunakan cara tersebut untuk kejahatan.

Referensi: berakal.com

Cara Menjadikan Android Sebagai Speaker Eksternal

android jadi speaker eksternal

Laptop atau komputer merupakan perangkat elektronik serbaguna yang banyak digunakan. Nah bila perangkat ini mengalami kerusakan seperti pada speakernya tentunya akan sangat menyusahkan bagi anda.

Cara untuk menangani hal ini biasanya anda akan membeli speaker eksternal, padahal anda sekarang bisa menjadikan android sebagai pengganti speaker komputer yang mudah dan simpel.

Kelemahannya

Sebelum lanjut ada baiknya Anda memperhatikan hal ini.

Tentu menjadikan baterai Android cepat habis. Sebagai solusi untuk ini Anda bisa membeli speaker bluetooth yang ukurannya sama atau bahkan lebih kecil dari hp. Gampang dibawa dan suaranya tentu juga berkualitas, beberapa produk terbaiknya bisa kamu lihat di bagian ini: speaker bluetooth terbaik.

Bagaimana? Tetap tertarik untuk menjadikan android sebagai speaker eksternal? Jika iya, beirkut ulasannya:

Persiapan Cara Menjadikan Android menjadi Speaker Eksternal

cara menjadikan android jadi speaker eksternal
cara menjadikan android jadi speaker eksternal

1. Laptop dan Perangkat Andorid

Pertama siapkan terlebih dahulu perangkat andorid serta laptop ataupun komputer, dimana kedua perangkat ini sudah terhubung dengan server.

Cara untuk menghubungkan kedua perangkat tersebut bisa anda lakukan dengan beberapa cara, salah satunya adalah menghubungkan kedua perangkat tersebut dengan jaringan wifi yang sama.

Selain itu anda juga harus menyetting PC sebagai server dan perangkat android sebagai receiver, caranya sangatlah mudah yaitu dengan menggunakan software dan aplikasi yang bisa anda unduh dari Google.

2. Aplikasi Android Soundwire

Selanjutnya instal terlebih dahulu aplikasi bernama Soundwire pada perangkat android anda, aplikasi yang satu ini bisa anda dapatkan secara gratis di playstore.

Kemudian buka aplikasi dan setting-setting terlebih dahulu seperti bahasa, pengaturan, akun google, dan masih banyak lagi lainnya.

Jangan lupa juga untuk memastikan smartphone dalam keadaan baterai penuh, hal ini dikarenakan penggunaan speaker eksternal melalui smartphone membutuhkan daya yang cukup besar nantinya.

3. Software Soundwire Server

Sedangkan dalam PC atau laptop anda juga harus menginstal aplikasi serupa yaitu Soundwire server, software ini bisa dengan mudah anda dapatkan di interner seperti di Softonic.com.

Disini anda juga harus menyetting pengaturan sama persis dengan aplikasi di android agar nantinya proses pembuatan speaker eksternal menggunakan andorid bisa berjalan dengan lancar dan juga mudah.

Ini Langkah-Langkahnya

cara menjadikan android speaker eksternal

Sebelum anda bisa menggunakan android sebagai speaker eksternal, anda harus menghubungkan perangkat smartphone tersebut dengan PC yang anda miliki.

Cara menghubungkan PC dengan andorid sendiri bisa anda lakukan dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Pertama bukalah software Soundwire server pada PC anda, selanjutnya anda akan di suguhkan dengan beberapa pengaturan seperti audio input, output, record, dan juga volume.

2. Kemudian bukalah aplikasi yang sama di perangkat android yang anda miliki, disini setting andorid sebagai receiver dan PC sebagai server dengan cara menghubungkan perangkat tersebut melalui jaringan wifi yang sama.

3. Selanjutnya buatlah alamat server PC anda melalui aplikasi Soundwire server, disini anda akan diberi sejumlah angka yang harus anda simpan terlebih dahulu.

4. Lalu anda bisa memasukkan alamat server tadi pada aplikasi Soundwire server yang ada dalam perangkat android, klik timbol ke bawah dan otomatis perangkat android sudah siap digunakan sebagai speaker eksternal.

5. Terakhir anda bisa menyalakan musik, menonton film, dan kegiatan lainnya yang menggunakan audio. Lalu rasakan mudahnya menggunakan android sebagai speaker eksternal untuk sebuah laptop maupun PC yang anda miliki tersebut.

Menjadikan android sebagai pengganti speaker komputer adalah solusi mudah yang bisa anda lakukan apabila speaker laptop sedang mengalami masalah.

Selain mudah dan simpel menggunakan android sebagai speaker eksternal juga tidak membutuhkan biaya sama sekali, yang anda butuhkan hanya aplikasi atau software soundwire saja anda sudah bisa membuat android menjadi speaker.

Mikrofon untuk Vlog Harga 500ribuan

mikrofon 500ribuan

Menjadi seorang kreator video Youtube memang dapat dibilang jadi tren dan dapat menghasilkan uang yang cukup lumayan.

Bahkan sudah dapat dibilang bahwa Youtuber adalah salah satu profesi yang sangat menjanjikan saat ini.

Saat bermodalkan kamera dan mikrofon untuk vlog dengan harga dibawah Rp 500 ribu saja, anda dapat membuat video yang dapat menghasilkan uang.

Dan buktinya, saat ini makin banyak Youtuber yang sudah bermunculan. Ketertarikan di bidang yang satu ini juga semakin meningkat.

Hal ini membuat permintaan dari kamera maupun mikrofon juga dapat semakin meningkat. Hal ini karena ada tuntutan juga untuk dapat membuat video yang bagus.

Saat ini pun sudah banyak pilihan merek yang sudah terbukti menghasilkan hasil yang baik.

Mikrofon Harga di Bawah Rp 500 Ribu

mikrofon bagus
mikrofon bagus

1. Rajawali Clip-On Mikrofon BY-M1

Mikrofon untuk model vlogClip-on ini biasanya dipakai para videografer amatir untuk membantu mengambil suara yang lebih jelas di saat melakukan video recording.

Bentuknya yang kecil membuat mikrofon yang satu ini gampang disembunyikan, misalnya dijepit di belakang jas atau baju.

Clip-on yang satu ini pun memiliki kabel yang cukup panjang, dapat kurang lebih 2 meter yang dapat dihubungkan dengan perangkat dari perekam suara contoh ke smartphone.

Lalu setelah merekam gambar, barulah kemudian video dan suara digabungkan dengan mixer. Model rekomendasi yang satu ini juga harganya masih sangat terjangkau seandar Rp 200 ribu saja.

2. Takstar SGC-598

Mikrofon Shotgun Takstar SGC-598 yang satu ini memiliki kualitas suara yang lumayan jernih. Desainnya pun simpel dan yang paling banyak dipakai oleh Youtuber dalam bidang video Youtube. Harga dari mikrofon yang satu ini adalah Rp 475.000.

3. Boya Mini BY-VM01

Mikrofon Shotgun yang satu ini berasal dari pabrikan Boya, hadir dengan kualitas suara yang tak kalah jernih dibandingkan dengan merek lain sekelasnya.

Kemudian hadir dengan bentuknya juga cukup mudah untuk dibawa kemana-mana. Mikrofon Boya Mini BY-VM01 ini dibanderol dengan harga Rp 460.000.

4. Boya BY-GM10

Kemudian untuk mikrofon untuk vlog dengan harga dibawah Rp 500 ribu jenis Lavalier ini diproduksi khusus untuk action camera seperti misalnya GoPro, dll.

Pakai konektor mini usb, anda dapat dapat kualitas lebih baik dibanding mic bawaan kamera.

Jika sudah punya GoPro, wajib nih membeli mikrofon yang satu ini dengan harganya yang nggak terlalu mahal hanya Rp 245.000.

5. Takstar TCM-370

Mikrofon Takstar TCM-370 dapat anda gunakan di perangkat apa saja, dari pc, laptop hingga smartphone tertentu.

Kemudian, kualitas suara juga tak kalah jernih dengan mic Lavalier yang mahal lainnya, sama seperti Boya, mikrofon ini juga dibanderol Rp 245 ribu.

6. ATR3350IS Clip on

Mikrofon yang satu ini memiliki kualitas yang tinggi dan sangat ideal untuk dipakai video, biasanya mikrofon ini juga pilihan favorit bagi aerobik, dance, maupun instruktur olahraga.

Ia pun hadir dalam adaptor smartphone yang bisa dipakai Android atau iPhone. Mikrofon ini dibanderol harga yang cukup mahal, yakni Rp 490.000.

7. Wireles Bosstron BS-708A

Mikrofon Jepit Wireless Bosstron cocok untuk ceramah,rapat, hingga seminar dan lain-lain. Mikrofon yang satu ini mudah dan praktis dipakai dengan jarak wireles 10-15 meter.

Mikrofon ini dapat juga untuk kamera DSLR dengan harga yang cukup murah hanya berkisar Rp 100 ribuan saja.

8. Taffware

Mikrofon ini memiliki busa disisipkan untuk menahan dan melindungi yang Ideal untuk studio penyiaran radio, voice-over sound studio, hingga recording yang dihasilkannya sungguh berkualitas.

Jenis mikrofon yang satu ini jadi andalan beberapa vlogger harganya Rp 366.800.

9. Wireless Clip-On OP-WC1

Mikrofon ini jadi salah satu alat yang dipakai untuk merekam suara saat wawancara atau liputan video, karena suara subjek akan lebih jelas dan lebih fokus.

Wireless Clip-on mikrofon menghadirkan fitur perekaman jarak antara voice transmitter dan voice receiver 5 Meter. Wireless clip on ini patut dipilih karena harganya cukup Rp 354.900.

10. Boya Clip-On Lavalier Mikrofon BY-M1

Rekomendasi mikrofon terakhir cocok untuk penggunaan video, dirancang untuk Smartphone, DSLR, Camcorder, Perekam Audio, PC dll dengan harga yang cukup murah.

Mikrofon Boya yang satu ini dibanderol harga Rp 214.026.Setelah mengetahui mana mikrofon untuk vlog dengan harga dibawah Rp 500 ribu ini, anda bisa dong memilah mana yang paling cocok dengan segala kebutuhan saat ini.

Cara Download Video di Facebook Lewat Pc

Ketika hobi menonton video sedang bergejolak, tak jarang sedikit dari kita yang terganggu oleh koneksi internet yang lola (loading lama) ataupun kuota yang menipis.

Hal ini yang membuat sebagian orang berusaha mencari sebanyak-banyak video untuk di download dan disimpan terlebih dahulu di Pc atau Laptop mereka, agar nanti ketika sinyal mulai tidak ada dan kuota menipis tetapi hobi menonton video tetap tersalurkan.

Namun taukah anda, ternyata tak banyak dari kita yang mengetahui carannya mendownload video melalui Pc atau Laptop yang kita miliki.

Dan karena sedikit wawasan yang mereka tahu mendownload video itu  hanya bisa di youtube, padahal saat ini banyak sekali platform-platform social media yang dimana kita juga bisa mendapati video-video yang lucu lagi unik selain di Youtube.

Contohnya saja platform dengan pengguna terbanyak saat ini yaitu Facebook, di aplikasi facebook ini kita juga dapat menjumpai video-video unik dan lucu yang tidak kalah unik dengan video yang ada di Youtube.

Seakan tidak mau kalah dengan rivalnnya yaitu Youtube, facebook terus berinovasi untuk bisa memanjakan penggunannya.

Dan untuk membantu saudara-saudara kita yang belum tahu carannya mendownload video melalui pc berikut telah kami rangkum Tips untuk mendownload video di Facebook tanpa menggunakan aplikasi, yang kami kutip dari website teknoob.com

Download Video Facebook dengan id.savefrom.net

Download Video Facebook dengan id.savefrom.net

  1. Hal yang pertama kali anda lakukan adalah, buka browser di Pc/Laptop kamu bisa menggunakan Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ataupun Opera
  2. Buka situs Facebook kamu & Log in
  3. Klik New Tab pada computer kamu lalu ketik id.savefrom.net
  4. Setelah kedua situs itu terbuka, kamu tinggal pilih video mana yang ingin kamu download
  5. Lalu Klik Link URL dan tekan CTRL + C pada link video tersebut
  6. Kemudian klik Tab Id.savefrom.net yang telah kamu buka sebelumnnya tadi
  7. Kemudian Paste link tersebut atau tekan CTRl + V pada kolom URL yang terdapat pada situs Id.Savefrom.net
  8. Kemudian klik download, tunggu beberapa saat sampai muncul video yang kamu inginkan
  9. Lalu pilih ukuran qualitas video yang ingin kamu download, ada yang kualitas HD dengan resulotion 1080p, 720p, 360p ataupun lainnya
  10. Klik Download, kemudian tunggu beberapa saat sampai muncul notifikasi video kamu sedang di download.
  11. Setelah itu kamu bisa menikmati video yang kamu suka.

Bagaimana ? Masih bingung buat download video di Facebook ? tentunnya sudah tidak ya, tapi taukah temen-temen ternyata ada yang lebih mudah loh selain menggunakan Id.savefrom.net yaitu dengan menggunakan aplikasi IDM (Interner Download Manager)

Cara Download Video Facebook dengan IDM

Cara Download Video Facebook dengan IDM

  1. Instal aplikasi IDM ini di laptop atau PC kamu
  2. Kemudia aktifkan Ektensi aplikasi tersebut di Browser yang biasa kamu gunakan, bisa Google Chrome, Mozilla Firefox atau Safari
  3. Setelah aplikasi IDM ini aktiv kamu tinggal Login ke Facebook yang kamu miliki
  4. Lalu pilih video mana yang ingin kamu download
  5. Kemudian secara otomatis ektensi IDM ini akan muncul di atas video yang ingin kamu download
  6. Setelah itu kamu tinggal Klik notifikasi IDM tersebut
  7. Lalu akan muncul Pop Up untuk menu Download Later – Start Download – Cancel
  8. Kemudian kamu tinggal Klik Start Download dan tunggu beberapa saat sampai Videomu berhasil di download secara sempurna
  9. Video siap untuk di tonton.

Gampang, dan mudah banget ya carannya ngga perlu pusing mikirin CTRL + C atau CTRL + V, tinggal instal kemudian aktivkan dan siap untuk mendownload video apapun yang ingin kamu download.

Kurang lebih seperti itu tips atau cara mendowload video di Pc, jika teman-teman sudah mempunyai cara lain itu bahkan lebih baik, tinggal belajar  yang lain seperti mungkin cara mengedit video, cara foto yang bagus ataupun lainnya.

Demikian semoga artikel ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan teman-teman semua terimakasih.

Cara Setting Remote TV Universal

cara setting remote tv universal

Bingung gak tahu caranya setting remote tv universal?

Kamu bisa lakukan cara yang dibahas pada ulasan dibawah ini agar tidak terjadi kesalahan dalam melakukan setting remote TV Universal.

Seiring dengan perkembangan media TV ini, televisi model lama (tabung) mulai ditinggalkan, namun bagi kalangan menengah kebawah, masih ada yang menikmati TV tabung ini sebagai hiburan dirumah.

cara setting remote tv universal

Namun, terkadang barang yang lama ini biasanya mudah rusak dan perangkat seperti remote dan antena sudah mulai ganti karena sudah usang.

Untuk ganti antena itu hal yang mudah, banyak beragam model antena tv yang bisa anda beli dengan harga murah kisaran 20ribuan.

Remote TV universal merupakan remote pengganti yang dapat dipakai bagi semua merk TV jika remote bawaan sudah rusak dan tidak bisa dipakai kembali.

Masih banyak orang yang mempertanyakan atau belum berhasil dalam pengaturannya, berbagai cara setting remote TV Universal yang bisa dilakukan adalah diantaranya ada cara manual dan otomatis.

Untuk remote TV biasanya pihak produsen TV sudah tidak memproduksi lagi, karena sangat jarang produsen TV hanya menjual remote saja.

Tetapi, hal ini dilihat sebagai peluang bagi para produsen pembuat remote tv universal supaya membuat remote tv untuk berbagai macam-macam merk TV.

Jadi, dengan hal ini pemilik tv tidak bingung mencari model remote yang sama dengan merk tv.

Cara Setting Remote TV Universal

Terdapat cara setting remote tv universal, yaitu dengan menggunakan kode remote dan juga tombol volume. Yaitu sebagai berikut.

Memakai kode remote

  1. Lihat kode remote tv terlebih dahulu. Anda bisa melihat kode di buku panduan, terdiri dari 3 kode. Misalnya 018, 003, 025, 016, 137, 136 dan 135
  2. Pencet tombol set terus menerus, jangan dilepas. Kemudian tekan tombol power.
  3. Tunggu sampai lampu di remote menyala
  4. Bila lampu sudah menyala, lepas jari dari tombol.
  5. Lalu tekan kode remote. Misalnya angka 018. Berarti tekan angka 0, angka 1 dan angka 8
  6. Bila berhasil lampu akan mati dan remote tv bisa digunakan.

Memakai Tombol Volume

  1. Dekatkan remote tv di indikator lampu tv
  2. Tekan tombol set dan tunggu sampai lampu indikator menyala
  3. Tekan tombol volume+ berkali-kali sampai muncul indikator volume di tv
  4. Tekan lagi tombol volume -. Bila indikator volume berkurang, maka remote sudah berhasil terinstal
  5. Terakhir tekan tombol set hingga lampu indikator mati.

Apabila TV kamu memliki masalah atau problem seperti TV LED yang terdapat garis-garis yang rusak. Kamu bisa memakai jasa terbaik dari servicesparepart yang pastinya bisa menyelesaikan masalah kamu.

Kode Remote TV Universal

  • Advance

104,102,120,103,106,181,187,073, 224

  • Advante

120, 181, 104,102, 224,181, 073

  • Aico

104, 102, 131, 181, 073, 187, 025,106, 224

  • Aiwa

057, 009, 102, 058, 181, 104, 073, 224,103

  • Akai

053, 149, 79, 056, 104, 104, 224, 181, 103, 073

  • Akari

213, 013, 015, 140, 104, 102, 224, 181, 103, 173

  • Akarton

104, 102, 053, 073, 103

  • Akira
  1. 016. 178. 102. 224. 045. 073. 181. 124. 104. 147. 103. 151
  • All brand

102, 181, 073, 104, 103, 153, 131, 024, 181, 224, 187

  • Asano

102, 061, 181, 104, 073, 224, 103

  • Asatron

073, 056, 053, 102, 104, 106, 103, 187, 181, 224

  • Audiotron

102, 181, 131, 103, 073, 187, 025, 104, 103, 224

  • Auhtech

187, 102, 104, 120, 073, 181, 103, 224

  • Avante

102, 181, 131, 103, 104, 187, 103, 073, 224

  • Basoke

151, 017, 150, 253, 120, 053,1 47, 024, 000

  • Big Beauty

151, 017, 152, 253, 024, 147, 000

  • Bluebbella

290, 060, 253, 053, 024, 102, 043, 104, 224, 181, 073

  • Blueesky

102, 053 , 027, 187, 104,102, 224, 181, 073

  • Bomba

088, 103, 102, 073, 060, 104, 181, 187, 073, 224, 103

  • Casino

017, 151, 150, 152, 120, 053, 147, 024, 000, 253

  • Chunlan

188, 142, 102, 208, 187, 104, 224, 181, 103, 073

  • Daewon

012, 042, 102, 031,181, 104, 187, 224, 073, 106, 103

  • Daichi

024, 102, 043, 104, 181, 131, 073, 187, 106, 103, 224

  • DAZZ

120,102,104,181,224,073,103.

  • DAIKEN

102,104,131,181,187,073,103,181,224,073

  • DAT

073,102,104,053,103,024,131.181,224,187

  • DIGIMEDIA

102,104,131,181,187,073,103,224,106,025

  • DIGITEC

000,147,151,017,253,152,024,150,053,120,043.

  • DISCSTAR

151,092,102,104,181,224,073,103.

  • DIVA

000,147

  • DVS

102,104,073,053,103,024,131,181,224,187

  • ETRON

102,104,053,073,224,181,103.

  • FORTUNE

120,102,104,106,103,187,224,073,181

  • FUJICOM

102,224,181,104,073,103

  • FUJITEC

097,077,258,024,043,102,104,131,181,187,073,103,224,103.

  • FUJI ELECTRIC

223,008,043,102,077,189,024,104,253,120,017,224,181,073,032,103

  • FUJIWA

102,187,224,104,073,181,103.

  • FULI

047

  • FURICHI

224,104,102,181,073,103

  • FUTACHI

104,181,102,073,106,131,181,224,103

  • GALAXI

102,104,181,131,106,073,187,103,224,103.

  • GENERAL

040,102,104,131,181,187,073,103,224,103

  • GOLDSTAR

140,024,009,019,040,043,098

  • GRAND MASTER

017,151,253,053,000,024,152,024,152,024,150,120,147

  • GRUNDING

190,201,280,080

 

5 HP Android Octa Core Murah Di Bawah 2 Jutaan

Alcatel One Touch Plus

HP dengan processor Octa Core banyak diburu pengguna android lantaran kinerjanya yang lebih cepat dari jenis processor lainnya. Octa Core memang membawa kinerja smartphone menjadi lebih cepat ditambah spesifikasi lainnya yang mengimbangi kecepatan peformanya.

Namun banyak vendor yang membandrol produk Octa Core nya dengan harga selangit…

Memang sebanding dengan spesifikasinya. Namun ada pula beberapa vendor yang berani membandrol produknya dibawah 2 juta rupiah.

Seperti Alcatel, Infinix dan Evercoss. Mereka adalah beberapa brand yang berani menyasar pangsa pasar menengah bawah untuk produk Octa Core nya. Masalah kinerja tidak perlu diragukan karena hp Octa Core murah ini memiliki inovasi teknologi terbaru dan juga spesifikasi yang cukup mumpuni. Mulai dari RAM 1 hingga 2 Gb dan memori internal yang cukup luas. cocok untuk anda yang berbudget limit.

Jika anda penasaran apa saja HP Octa Core murah dibawah 2 juta rupiah, berikut beberapa referensi terbarunya yang bisa anda miliki.

HP Android Octa Core Murah Di Bawah 2 Jutaan

  • Alcatel One Touch Plus

Alcatel serian ini memiliki memori internal 16 Gb dan RAM 2 Gb. spesifikasinya semakin tangguh dengan mengandalkan kinerja processor Octa Core 1.5 Ghz. Untuk spesifikasi kameranya hadir dengan kamera depan 2 MP dan 13 MP kamera belakang berfitur autofocus dan LED Flash. Smartphone dengan layar 5.5 inchi ini memiliki jenis layar IPS LCD serta kapasitas baterai 3500 mAh. Harga Alcatel serian ini sebesar 1.8 juta rupiah.

  • Infinix Hot Note X551

Dibandrol 1.5 juta rupiah, Infinix serian ini memiliki RAM sebesar 1 Gb serta kinerja processor Octa Core 1.4 Ghz. Smartphone dengan baterai 4000 MaH ini juga memiliki memori internal 16 Gb dan bentang layar 5.5 inchi IPS LCD. untuk kamera depannya dibekali lensa 2 MP dan 8 MP kamera belakang. sedangkan untuk OS nya, Infinix serian ini masih mengadopsi OS Android Kitkat.

  • Evercoss Elevate Y2

Harga Evercoss serian ini sebesar 1.7 juta rupiah dengan memori internal 16 Gb dan RAM 1 Gb. sedangkan untuk bentang layarnya sebesar 5 inchi. Smartphone yang bekerja dengan processor Octa Core 1,7 Ghz ini memiliki kapasitas baterai 2000 mAh. Walaupun baterainya tergolong kecil, namun diimbangi dengan spesifikasi kamera yang mumpuni. Yaitu 13 MP kamera belakang dan 5 MP kamera depan yang cukup bening untuk berselfie.

  • Lenovo A7000

Lenovo juga merilis smartphone Octa Core dengan harga 1.9 juta rupiah. Harganya yang terjangkau tetap dibekali dengan spesifikasi menarik antara lain RAM 2 Gb dan memori internal 8 Gb. sedangkan processor Octa Core yang tersemat didalamnya memiliki kecepatan 1.5 Ghz. Untuk kapasitas baterainya sebesar 2900 mAh dan dual SIM GSM hang memudahkan komunikasi. Sedangkan untuk konektivitasnya, smartphone seharga 1.9 juta rupiah ini sudah mengusung konektivitas 4G LTE.

  • Advan Barca S5Q

Advan serian ini memiliki harga sebesar 1.3 juta rupiah dengan bentang layar 5 inchi IPS LCD. sedangkan untuk spesifikasi memorinya hadir dengan memori internal 8 Gb dan RAM 1 Gb. processor Octa Core dari Advan serian ini memiliki kecepatan 1.4 Gz. Kecepatan kinerjanya didukung dengan kamera depan 8 MP dan 8 MP kamera belakang. kapasitas baterainya sebesar 2300 mAh dengan kinerja OS Android Kitkat.

Demikianlah beberapa referensi HP dengan processor Octa Core terbaru…

Semoga bermanfaat menambah referensi smartphone berkualitas pilihan anda. ^^