Teknologi

Cara Download Video Pinterest

Pinterest LinkedIn Tumblr

Pinterest merupakan sebuah virtual pinboard dimana kamu dapat mengupload foto atau gambar untuk dimasukkan ke dalam semacam album atau folder yang bisa di-customize namanya.

Misalnya nih, album “wedding decorations”, ya isinya foto-foto seputar dekorasi pernikahan, souvenir, undangan, dan lain semacamnya.

Selain itu, kamu juga bisa mengikuti akun-akun lain seperti di Instagram, dan re-pin foto milik akun lain (semacam re-tweet kalau di Twitter) tanpa harus mem-follow pemilik pinboard.

Selain foto-foto, nyatanya Pinterest juga ada konten berbentuk video-video pendek. Sayangnya, nggak seperti foto yang bisa kamu download dengan mudah, ada tips khusus untuk mendownload video di Pinterest.

Kalau kamu ingin mendownload video di Pinterest tapi nggak tau caranya, ikuti aja tutorial berikut ini. Dijamin gampang, cepat, tanpa aplikasi tambahan, dan bisa kamu coba di perangkat laptop atau HP Android sekalipun.

Cara Download Video Pinterest di Laptop

Sebelum mengikuti tutorial ini, pastikan kamu login dulu menggunakan akun Pinterest kamu. Kalau nggak punya, kamu bisa login menggunakan akun Facebook atau akun Google.

Udah login? Yuk, kita praktekin bareng-bareng!

1. Pertama, buka Pinterest dan cari video yang ingin kamu download. Untuk percobaan, kita akan mendownload video ini:

2. Lalu, copy link URL video tersebut. Cek gambar:

3. Setelah ter-copy, buka tab baru dan buka catch.tube. Tampilannya seperti ini:

4. Lalu, paste link URL video ke kolom Enter URL, dan langsung aja klik Catch Video.

5. Setelah terbuka tampilan seperti gambar di bawah ini, langsung aja klik Download Video /mp4.

6. Udah deh, tinggal tunggu prosesnya.

Cara Download Video Pinterest di HP

Caranya mirip seperti cara bagaimana kita mendownload video Pinterest di laptop, hanya saja pengaplikasiannya disesuaikan di HP atau smartphone.

1. Pertama, buka Pinterest dan cari video yang ingin kamu download. Sebagai contoh, kita akan download video ini:

2. Lalu, copy link URL video tersebut. Cek gambar:

3. Setelah ter-copy, buka tab baru dan buka catch.tube. Tampilannya di HP seperti ini:

4. Lalu, paste link URL video ke kolom Enter URL, dan langsung aja klik Catch Video.

5. Setelah terbuka, scroll ke bawah dan cari Download Video /mp4, langsung aja. Cek gambar:

6. Udah, tinggal tunggu proses download-nya!

Nah, begitulah cara paling cepat mendownload video dari Pinterest. Selain menggunakan tools di atas, kalian juga bisa menggunakan SavePin. Bahkan, menurut beberapa orang, SavePin adalah salah satu situs untuk download video Pinterest yang paling mudah digunakan.

Bagusnya lagi, selain gratis, tools ini juga memiliki keunggulan jika dibandingkan dengan tools lainnya, termasuk catch.tube. Salah satunya adalah SavePin mampu menyediakan video Pinterest dengan kualitas HD. Menarik, bukan?

Nah, jika kamu punya cara yang lebih gampang? Share di kolom komentar ya!